L'Alta Cucina ha scelto ancora una volta la Calabria per celebrare uno dei suoi rituali più suggestivi, una solenne cerimonia d’intronizzazione dell’Ordine Internazionale dei Discepoli di Auguste Escoffier, una prestigiosa istituzione, con sede in Francia e delegazioni in tutto il mondo, che tramanda e custodisce la memoria e l’insegnamento di uno dei più grandi cuochi della storia, un personaggio mitico, le cui intuizioni sono alla base della ristorazione contemporanea, dell’accoglienza alberghiera e della moderna figura professionale del cuoco.
La missione dei Disciples Escoffier International è tramandare e custodire la memoria e l’insegnamento di uno dei più grandi cuochi della storia, attraverso la diffusione del cosiddetto "Spirito Escoffier": l'uguaglianza tra i Discepoli, la condivisione delle conoscenze gastronomiche, l'innovazione della cucina nel rispetto della tradizione, l'impegno nel sociale, mediante la realizzazione di iniziative benefiche.
Ricevere la FASCIA dei Disciples Escoffier International è un riconoscimento significativo per chi ha dedicato la propria vita alla cucina e alla sua evoluzione, proprio come fece il grande Auguste Escoffier.
Un'importante novità renderà memorabile questa nuova edizione: oltre all'ammissione dei nuovi Discepoli, avrà luogo anche un Conferimento straordinario delle ancor più rare STELLE D'ORO al Merito Professionale, destinate a premiare eminenti professionisti già Discepoli di Escoffier, che dopo la loro ammissione nell'Ordine hanno dimostrato di incarnare quotidianamente, in modo esemplare e da autentici modelli per le nuove generazioni, la filosofia dell'illustre Maestro Escoffier.
La rilevanza dell’evento, che prevede la premiazione di oltre 70 professionisti, provenienti anche dall'estero, è sottolineata dalla presenza dei rappresentanti di vertice dell'Ordine, il Presidente Europeo Pierre Alain Favre e il Segretario Nazionale Antonio Torcasso, che officeranno la cerimonia insieme all'organizzatore dell'evento, lo chef Giuseppe Sgrò, Vice Presidente Italiano Disciples Escoffier International e Presidente dell’Ass. Prof. Cuochi Calabresi.